Вверх страницы
Вниз страницы

GENETIC WAR X

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GENETIC WAR X » Летающий авианосец » конференц зал;


конференц зал;

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

Запись Стив слушал внимательно, уставившись в одну точку и крутясь в кресле из стороны в сторону. В какой-то момент вообще могло показаться, что он думает о чём-то своём, но в голове не было ни одной посторонней мысли. План хороший, но у всех свои взгляды на то, как нужно воплощать его в жизнь. В этом вся проблема команды: множество людей не могут действовать, как один, если только они не беспрекословно выполняют чей-то приказ. Мстители, как уже не раз можно было заметить, не любят и не будут тупо следовать приказам. Каждый считает, что знает больше и лучше, чем другой.
-Мистер Старк принял решение более с нами не сотрудничать. Сейчас я не располагаю временем объяснять причины этого, лучше будет, если он сделает это для Вас сам, позже и лично.
- Забавно, директор, что он переложил эту ответственность на вас. – Стив наконец-то поднял глаза, и взгляд его теперь был куда более спокойным. Старк с его решениями отошли на второй план и некогда выяснять, почему всё так, а не иначе. И задумываться о том, что пока ситуация не прояснится полностью, ничего дельного из этого наступления не выйдет, Капитан не хотел.
- У меня такое чувство, - нахмурившись, начал Роджерс, - что об истинных масштабах происходящего задумывается только агент Хилл. – Он украдкой посмотрел на Марию. – А для всех остальных это что? Барбекю на заднем дворе? Я только и слышу: «ситуация не настолько критична». Словно вы пытаетесь убедить в этом самих себя. – Кэп подался вперёд, упираясь локтями в полированную поверхность стола. – Германия планировала захватить Россию за несколько месяцев. В декабре Гитлер хотел провести парад по Красной Площади. Но в итоге солдаты фашистской армии зимовали в окопах в тонких шинелях и ждали подкрепление. – Он изогнул одну бровь, пробегаясь взглядом по каждому присутствующему. Это не сравнение. Это пример. – Если вы не перестанете с такой лёгкостью относиться к бою, который нам предстоит – нам его не выиграть. И если вам кажется, что Братство не ждёт ответного удара, то подумайте над этим ещё раз. – Первый Мститель скрестил руки на груди и поджал губы, покачав головой. – А иначе мы будем убегать от этих сбитых с толку детей, поджав хвосты. – И он перевёл внимательный взгляд на Сокола. – Агент Бартон, вы действительно верите в то, что кто-то сумеет обхитрить или переубедить верных слуг Магнето? – Скептическая усмешка. – Нас вычислят по щелчку пальцев. И если не сами дети, которых вы по непонятным для меня причинам, считаете непроходимо тупыми, то более опытные члены Братства, а то и Магнето лично. – Стив сделал глубокий вдох и снова покачал головой. – Сейчас все попытки действовать тайно равносильны тому, чтобы пройтись по Таймс-сквер парадом с транспарантами о том, что мы собрались нападать в ответ.
Когда со своего места поднялась Наташа, Кэп только провёл её ничего не выражающим взглядом. Видимо, она уже всё сказала и решила оставить мелочи остальным. Что ж, может на данный момент это и есть более правильное решение: перейти от слов к делу. Со своей ролью в этой операции она уже определилась вполне чётко.
- Ты ведь бросился бы на танк с отверткой, если бы от этого зависели жизни? – Спрашивает Чёрная Вдова, и Стив в ответ только поднимает на неё синие глаза, в которых читается бесспорное «Да»,. И задаёт встречный вопрос вслед, который прозвучит только в его мыслях: «А ты, разве, нет?».

+1

32

http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gifОн уважал Роджерса, уважал до мозга костей, хотя их мнения часто и не совпадали. В прочем, с Фьюри их связывала та же проблема. Но за счёт этого они и уживались вместе, срабатывались. Все не могут существовать в мире и согласии, для истины нужен спор, но данные распри.. слишком затянулись. Прав был каждый, прав по-своему, но знаете, почему он считал, что сидение здесь на заднице, а в его случае - стойка "Смирно" бесполезная трата времени и мозгов? Потому что в полевых условиях ничего не идёт по плану. Разве не сам Кэп как-то выдал Бартону короткую истину, озвученную тому ещё генералом в 40х: "План может и идеален, но это военная операция. А значит что-то обязательно полетит к чертям". И только поэтому он не стал комментировать речей напарницы, не стал вдаваться в очередной пространный намёк, просто по привычке кивнул головой, отдавая дань уважения всем присутствующим, произнеся напоследок лишь одно:
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif- Я не считаю этих детей тупыми, Роджерс, ровно как и не говорю, что моё предложение идеально. Я просто пытаюсь сделать так, чтобы на этот раз наши руки не были по локоть ещё и в детской крови. Ради чего бы они не умирали. - Ответа дожидаться не стал, а просто молча вышел из зала, пытаясь понять, чего ему хочется больше. Врезать кому-нибудь или просто уйти домой спать, только не одного: не превращать место жизни десятков подростков в кровавую бойню.
http://s56.radikal.ru/i153/0909/2d/935fdc4d9541.gif- Меня одного разъедает желание послать все эти планы атаки к чертям и сделать всё самостоятельно? - и вновь все зададутся вопросом, с чего вдруг столько сочувствия к врагам? Да, вероятно, с того, что у него была своя история, касающаяся детской крови, раскрывать которую он не спешил никому из "Мстителей". Может, Наташа по прежнему и брала всю вину исключительно на себя, но он тоже был в Сан-Пауло, и по его глупости и недосмотру всё произошло так, как произошло. Он первоклассный снайпер, отличный киллер, но такая цель не по нём. Стареет?

-----> Кабинет Бартона (У меня будет кабинет?(; )

Отредактировано Clint Barton (2012-11-07 00:33:02)

+2

33

Тор слушал всех молча, не стараясь перебить или добавить что-то от себя. Слушал и хмурился, пытаясь оценить ситуацию. Сейчас  его разрывали противоречия, неизвестно, кому надо сказать спасибо, Эрику или русской водке? Ясно было одно, он не мог принять решение для себя. Он воин, он сам решил предложить мидгардцам помощь, но он обещал не сражаться с Эриком. Он может не сражаться с Эриком, но сражаться с остальными, является ли  это выходом? Тор перевел взгляд на Капитана, слушая его речь, здесь явно не хватало Старка, что мог пошутить в неподходящий момент и разредить тем самым обстановку. Как это все называется?... Демократия? Нет, в ней правды, Тор понял это уже давно. Но каждый решает так, как хочет и считает нужным - их право. Вмешиваться и что-то менять он не собирается, он союзник, а не главный военачальник. Старк вышел из "Мстителей" - почему? Как можно взять и покинуть свою команду, своих друзей? Не похоже это на Тони. Тор хмыкнул, не особо вслушиваясь в спор, много незнакомых слов, которые только спустя время доходят до сознания. Нужно поговорить со Старком, объяснить, что так нельзя, а нужно ли? Тор снова нахмурился, кидая взгляд на Клинта. Как к уходу отнесся он и Наташа? Неужели, они не хотят вернуться друга?
И тут до Тора, с запозданием дошла фраза про детей. Он резко тряхнул головой, надеясь, что ослышался, но нет. Речь шла именно о них? Они должны сражаться с детьми? За кого они держат Тора? За палача и убийцу?
Клинт сказал правильно и мудро.
- Я поддерживаю решение Клинта. Я воин, а не убийца - я не сражаюсь против детей, кем бы они не были, етунами, мутантами или кем-то еще. И вам не советую, Один не потерпит подобного, - Тор вздохнул и скрестил руки на груди. - Нам нужно вернуть Старка, без него Мстители уже будут другим союзом и нам нужен Беннера и Халк, - заключил Тор. Признаться, он слегка скучал по профессору и по его зеленому другу. Халк был просто, понятен и симпатичен Тору.

0

34

Он чувствовал себя как на пороховой бочке. Просто потому что все эти люди были настолько разрозненными, что в прошлый раз их помогла сплотить только смерть Коулсона. Но сейчас у него не было другого Фила. Не было человека, который был бы так же близок с Мстителями, как он и кому мог доверять сам Фьюри. Иначе... Война это безумие, а у них как раз война, но кажется никто кроме Стива, из сидящих здесь этого не понимает и понимать не хочет.
Директор поднялся из за стола и сцепив руки за спиной подошел к одной из стен, резко развернувшись к тем, что еще здесь остался. Они считали себя воинами, но большей частью вели себя как те "дети" с которыми они отказывались сражаться. Не понимая, как будто, что заразу проще затушить в зачатке, а не давать ей распространятся. Иначе в какой то момент сдержать ее будет слишком сложно.
- Те, кого здесь так легковерно называют детьми, в большей части уже совершеннолетние. К тому же из детскость не помешала им убить множество людей в башне мистера Старка. И если после всего того, что Вы видели, господа, Вы до сих пор считаете их наивными детишками, то я крайне разочарован.
Голос Фьюри был спокоен и он переводил взгляд с Тора на Стива и обратно. Они воины. Пусть и воевали в разное время и в разных мирах. Хотя в чем то Стив и прав.
- Но, как сказал мистер Роджерс, нельзя их недооценивать, но и медлить в нашем случае - означает бросить мирных жителей Нью-Йорка в руки к Магнето и Локи.
Были вышки, которые он мог включить в любой момент, но до этого нужно прочипировать если не всех, то большинство агентов ЩИТа, которые имеют ген икс или усовершествованые гены. Иначе они лишаться многих своих бойцов.

+1

35

Война – это когда чужие смерти – всего лишь цифры в некрологе. Не существует личностей и отдельно взятых историй. Есть только статистки, проигравшие и победители. Вести за собой – значит привыкнуть к страшным снам, к следам чужой и собственной крови на одежде. Идти за кем-то – значит преданно выполнять приказы и стрелять на поражение. Капитан Америка был и ведомым и ведущим. Сносил всё, не пресекая своих эмоций. И может быть, уже давно сорвался и не выдержал, если бы не… Неважно.
- Я согласен с вами, директор. – Кивнув головой, подытожил Стив. То, что он хотел сказать уже сказали за него. Кажется, они только двое разделяли подобную позицию, но даже так, Роджерсу от того уже было значительно легче. Тем более, что согласен с ним не абы кто, а Ник Фьюри.
Стив повернулся к Тору, поджимая губы и покачал головой. То, что он собирался сказать дастся ему тяжело.
- Если поставить на одну чашу весов жизни детей-мутантов, крушащих всё на своём пути, желающих уничтожить людей (всех до одного, вне зависимости от пола, возраста, расы, веры) и слепо следующих за хитрым, изворотливым убийцей, у которого за душой нет ничего святого. – Сделав паузу, Стивен повёл в сторону нижней челюстью, задумывая о том, говорить ли дальше. – А может, и вовсе нет души… - Ещё одна пауза. – А на вторую чашу жизни детей без способностей. Просто просыпающихся каждое утро в школу. Просто мечтающих поступить в престижные университеты и колледжи. Они хотят влюбиться впервые, они точно знают, с кем хотят пойти на выпускной бал. – Кэп опустил синие глаза, вспоминая себя в том же нежном возрасте. Кажется, все эти ощущения он до сих пор помнит в деталях. – Если их кровь окажется на моих руках потому, что мы сделали неправильные выводы и приняли неверные решения, я буду корить себя куда сильнее, чем за кровь тех, кто вполне осознанно несёт разрушение и погибель всему, чем я так дорожу. – Сделав глубокий шумный вдох, Стив упёрся ладонями в лакированную холодную поверхность стола и поднялся, словно с трудом. Он был хмур и серьёзен, но глаза, не умеющие врать, выдавали то, насколько Первому Мстителю грустно, тоскливо и тяжело, до отчаяния.
- Я не призываю вас к убийству. Если будет найден другой, более гуманный и человечный способ потушить тот пожар, который охватывает страну и планету, душа моя будет спокойна. – Капитан кивнул, словно подтверждая свои слова. Он всё ещё одной рукой держался на край стола, как будто каждая фраза ложилась грузом на плечи. – Но до тех пор… - Потому что  Тор и Бартон правы. И хотелось бы всецело их поддержать, но… - Я задыхаюсь в дыму. – Стивен провёл широкой ладонью по шее и клонил голову набок. Болело всё. Заживало, но болело. Где-то просто тупой фоновой болью, к которой можно привыкнуть, убедив себя, что эти ощущения были всегда, что они неотъемлемая часть тела. Но где-то возникали настоящие очаги, пронизывающие до самых костей, не желающие смолкать, лишь дразнящие короткими передышками, пока Роджерс оставался недвижим.
- А Старка мы вернуть не сможем. – И это была ещё одна саднящая глубокая рана. – Он для себя решил, что мы ему не нужны. – Кэп, изображая безразличие, пожал плечами. – И я не против отплатить ему тем же.

+1

36

Тор стоял и пытался понять этих людей, неужели это те, с кем он дрался прошлый раз плечом к плечу? Был готов умереть за них. За весь Мидгард, и за детей со способностями, и без, и за Леншерра, и за Ксавье, за Старка с Кэпом, за всех.
Ас упрямо тряхнул головой. Фраза Стива о человеке, у которого нет души заставила что-то в сердце сжаться. Друг говорил о Локи, это было ясно. А если он имел ввиду Магнето, то сильно ошибался. Он должен переговорить с Эриком раньше, чем это сделает ЩИТ, но сначала он вернет в Мстители Старка и никто его не остановит. Нужно будет - притащит силой.
Он скрестил руки на груди и посмотрел в окно на облака. Надо что-то делать, нельзя сидеть сложа руки, вот так вот.
- Я клялся защищать весь Мидгард, включая Леншерра и мутантов, и уничтожать их я не буду. Делайте это без меня, - Тор нахмурился и посмотрел на Фьюри и Стива, переводя взгляд то на одного то на другого. - Я не буду драться с Леншерром, мы не враги. Он отдаст мне Локи и я вернусь с ним в Асгард, а пока... - ас посмотрел на Стива. - Как можешь ты так спокойно говорить о том, с кем ты дрался плечом к плечу? О том, кто был готов умереть за каждого из нас! За Мидгард! Отдать свою жизнь, когда ваши власти хотели уничтожить город. И теперь ты отказываешься от него, не хочешь вернуть? Я не понимаю этого, - Тор нахмурился и дернул плечами, мысленно решая что-то. - Я отправляюсь к Старку. Я не буду сражаться без него. Он член нашей команды и он должен вернуться в нее, - он кинул снова взгляд на Стива, потом на Фьюри. - У меня нет этой звенящей штуки, но думаю найти вы сможете меня или я вас найду, когда закончу. Со мной ты или нет, Стив, я иду за Тони, - и Тор ледоколом направился к выходу.

------> Башня Старка.

+3

37

Ник все так же переводил взгляд с Тора на Роджерса. Радовало, что хоть один здравомыслящий человек здесь остался. Остальные развели сопли из за того, что им придется сражаться с теми, кого они считали детьми. Они или не понимали или не хотели понимать, что это уже не дети. И так же не понимали, что вся инициатива Мстители разваливается на глазах.
- Благодарю, капитан.
Фьюри тяжело опустился в свое кресло, глядя вслед Тору. Он, наравне со Старком, был одним из самых непредсказуемых членов команды. Просто потому что его менталитет настолько отличался от их, что иногда Ник просто не мог, при всем желании, просчитать то, что выкинет ас в следующий момент.
Ухо резанула фраза про Леншерра. Неужели Магнето и сюда уже успел запустить свои червоточины. Захотелось просто встать и уйти. Невозможно работать с людьми которым не доверяешь. Особенно в такой обстановке. А Тору могли очень быстро и капитально запудрить мозги.
- Мистер Роджерс, я могу попросить Вас об одной услуге - он не сводил взгляда с капитана, проследуйте за Тором и убедитесь что все идет хорошо. нам ни к чему лишние слухи сейчас.
А еще нам ни к чему общение Тора с Магнето. Потому что кто знает куда он отправится после Старка, если оставить его без присмотра.
Ник кивает Роджерсу и поднимается с кресла. А ему нужно найти Уильяма.
- Агент Хадс, найдите мне полковника Страйкера, немедленно - отдает он приказ в переговорник, выходя из зала

----- на поиски доктора

0

38

Стоп-стоп-стоп.. Защищать Леншерра?! А разве не от Леншерра нужно защищать этот мир? В планах Тора было столько детской наивности, что даже розовые очки на глазах Капитана, о которых ему не сказал только ленивый, на фоне Громовержца казались не такими уж и… розовыми. В прошлый раз Тор забрал горемычного брата в Асгард и что из этого вышло? Локи вернулся вместе с союзницей. Но Стив лучше других понимал, что перестать верить в хорошую сторону младшего брата и не полагаться на добродетель, Тор не сможет. Роджерс тоже бы не смог. Как не мог и просто закрыть глаза на уход Тони, но изображать безразличие сейчас правильнее, чем открыто показывать всем своё смятение и злобу. Капитан Америка всегда должен быть холоден и принимать верные решения. Верным на данный момент ему казалось отпустить Тора на переговоры со Старком. Может тогда он поймёт, почему Стив реагирует так, а не иначе.
-…проследуйте за Тором и убедитесь что все идет хорошо. Нам ни к чему лишние слухи сейчас. – Кэп перевёл опешивший взгляд на директора и поперхнулся. Последовать за Тором? К Старку? Чтобы помогать Тору уговаривать заносчивого учёного вернуться обратно?
- Я не… Я… - Стив так и не нашёлся что ответить, просто вытянув вперёд руку, будто хотел уцепиться за плечо Фьюри, и беспорядочно хлопал ртом, как выброшенная на берег рыба. Ну ведь Ник же должен понимать, что именно в этой ситуации, именно сейчас, их с Тони нужно развести по разным углам. Хотя уверенность аса в том, что Магнето – положительный герой в этой сказке, всё-таки, куда страшнее. Капитан понимал это. А потому втоптал поглубже свою гордость:
- Да, сэр. – По-солдатски сухо произнёс Первый Мститель и, схватив со стола грязные перчатки, понёсся следом за другом.

>>>Башня Энтони Старка

0


Вы здесь » GENETIC WAR X » Летающий авианосец » конференц зал;


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC