GENETIC WAR X

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » GENETIC WAR X » Бронкс » Tosca Café


Tosca Café

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Удивительное и уютное местечко расположившееся по адресу 4038 E. Tremont Ave., The Bronx, NY 10465, отдающее дань итальянской кухне и традициям столь далекой от Северной Америки страны.

0

2

Это было утро, какое то слишком пасмурное, хмурое и неприятное. Может быть, поэтому, открыт глаза, я сразу начал безудержно морщиться. Еще только рассветало, было восемь утра, и кажется, я встал не с той ноги. Я только очнулся ото сна, как начал свирепо гоготать будильник, который я на злостях кинул в окно. Нет, ничего не разбилось, беспокоиться не стоит. Последнее время было слишком жарко, отчего я и открывал на ночь окно. Конечно, это не спасало слишком хорошо, но какой-то толк все таки был.
Лениво проведя ладонью по лицу, я встал с кровати и подошел к окну, убедиться, что не убил никого часовым механизмом. Все было в норме, будильник лежал на траве так, как будто провел на ней всю свою жизнь. Усмехнувшись, я прошел в ванную и принял все водные процедуры, после чего уже стал более менее похож на себя. Покачав убедительно головой своему отражению, я прошел в гардеробу и накинул джинсы с майкой. Обув кеды, я взял телефон и бумажник, с ключами от машины, которая совсем случайным образом стала моей. Судя по всему, я уже проспал завтрак всего университета, да и не прельщала мне перспектива заесть недосып недоваренной кашей. Поэтому, проходя дверь в трапезную, я невольно поморщился, а затем продолжил путь к гаражу. Зато, здесь не подалеку наверняка есть какая-нибудь кафешка, где можно сытно поесть и вкусно. Да и стипендию я получил недавно, так что вполне реальный план.
Улыбнувшись потоку гениальных мыслей, я зашел в гараж, температура воздуха значительно снизилась. Тут было прохладно, хоть и пахло бензином. Такой бы климат во все спальни университета. Сев за руль, я вдохнул запах автомобиля и завел машину. Через несколько минут открылись ворота гаража, и я выехал во двор, а затем и за его пределы. Дальше Бронкса ехать не хотелось, поэтому преодолев границы этого не самого безопасного района, я остановился около первой попавшейся кафешки. Выйдя из машины, я активировал сигнализацию и вошел внутрь скромного заведения, но выглядящего весьма прилично. Я даже долго не ждал официантку, чтобы проговорить заказ. Я успел только сесть, открыть книжку, как та, в ком я нуждался оказалась рядом.
- Крепкий кофе и…, - я поднял глаза на девушку и слегка затормозил с продолжением. – а вы уже завтракали сегодня? Может посоветуете что-то? – прищурился я, продолжая буравить девушку взглядом и захлопнув меню. - Я плохо знаком с итальянской кухней, но готов поспорить вы хорошо знакомы, - улыбнулся краем губ я.

Отредактировано Alex Summers (2013-03-22 15:45:51)

+1

3

Оказаться в Бруклине прямиком из Гарлема равносильно практически прицельному попаданию в параллельную реальность. Больший когнитивный диссонанс вызывает разве что перемещение на Манхеттен. Там другая жизнь, протекающая в неугомонном ритме между Центральным парком, Верхним Ист Сайдом, Пятой авеню, 96-ой улицы и иже с ними. После «черного» района идти даже по Бруклину это точно что принять ванную с душистым мылом после недельной работы на угольной шахте. Такое ощущение постоянно преследовало двадцати двухлетнюю Лорну Дэйн, когда та отправлялась на работу. Каждый раз, когда выпадала ее рабочая смена, девушка проделывала немалый путь, чтобы оказаться на континентальной части Нью-Йорка.
Ей нравился Бруклин, жаль вот только на те деньги, что Лорна получала за работу официантки не могли покрыть арендную плату даже самой простенькой и захудалой коморки, какую только можно было бы сыскать, если постараться. Однако жаловаться не приходилось, ибо работа в кафе, где от нее ничего кроме миловидности и сообразительности не требовалось, в том числе и документов, которых у мисс Дэйн не было с собой. Бежавши от Месмеро дальше чем могла видеть, девушка похватала лишь какие-то вещи, что смогу уместиться в ее небольшую спортивную сумку с которой когда-то она отправлялась в Сан-Франциско. Так спешила, так спешила, что не позаботилась о злосчастной карточке социального страхования, не говоря уже о паспорте честного гражданина Соединенных Штатов Америки.
В какой-то степени, конечно, Лорне было досадно, что она допустила подобную оплошность, но постепенно перестала переживать о том, что фактически она никто и звать ее, в общем-то  никак. К тому же филькину грамоту можно купить в любом подземном переходе за какие-то пять баксов, чисто ради того, чтобы они душу грели окаянную. Что в Гарлеме, что в Бруклине никому нет никакого дела до спешащей куда-то девушки с пронзительными, почти изумрудными глазами и каштановыми волосами. Но, вообще-то, Лорну немного давила жаба расставаться с честно заработанным портретом Авраама Линкольна.
Хорошо, что хоть какие-то пожитки все-таки остались при ней. Например, старые джинсы, впрочем, которые и при покупке вид имели не самой первой свежести за счет художественных дыр и потертостей. Пара футболок, девушка одевала их поочередно. За одеждой Лорне раньше не доводилось излишне старательно следить, ибо всегда были мама и папа, оплачивающие ее расходы. Теперь, когда вероятность вернуться под крыло к приемным родителям не рассматривалась априори, Дэйн училась ценить и беречь то немногое, что у нее было. В конце концов, крыша над головой куда как важнее пятка бесполезных тряпок. Лорри не нравилось в принципе вспоминать о том времени, когда сбежав из плена она ночевала в парках и на автобусных остановках; в то непродолжительное время для того, чтобы выжить ей приходилось заниматься мелким воровством, выманивая из карманов незадачливых американцев металлические монеты. Пожалуй, о последнем девушке пуще всего не было приятно вспоминать и думать, вовсе это не то чем следовало бы гордиться, но когда вопрос выживания стоит ребром и остается только сидеть с протянутой рукой, выбирать не приходится. Сейчас же, Лорна не занималась ничем противозаконным, потому что худо-бедно была в состоянии обеспечивать себя. А еда, которую шеф-повар разрешал выносить с собой в пластиковом контейнере после окончания рабочего дня, существенно берегла и без того скудный бюджет.
Утром одиннадцатого июня Лорне позвонил менеджер кафе, где она работала, и попросил подменить одну из официанток, которую внезапно поразил приступ какого-то подозрительного вируса, отчего та не смогла выйти вне своей смены. Данное предложение, без сомнений, обрадовало девушку, ведь дополнительные часы равны прибавке в зарплате и, конечно, порцию чаевых. Поэтому Дэйн и согласилась без промедлений. Собралась девушка быстро, уже через каких-то два часа подходя к кафе.
Видавшие виды красные кеды бесшумно несли девушку подобно сандалиям Гермеса над прохладным с ночи бульваром. От солнца в небе и намека не было, но настроения это не усугубляло, хотя некоторого рода напряженность все же присутствовала в настрое девушки. Не очень, знаете ли, приятно, когда не можешь отлепить добрых десять минут от руки прилипшую к ней чайную ложку. Несомненно, это было как-то связано с ее способностями, проявившимися «благодаря» Месмеро, но никогда прежде схожих конфузов не происходило с Лорной. Решив, что ничего существенного не происходит, девушка ушла на работу, полагая, что данный эксцесс никоим образом не повлияет на возможность получить деньги за смену.
Впорхнув в кафе, Лорна с порога поймала брошенный бариста через стойку фартук.
- Пошевеливайся, - буркнул кофе-мастер.
Передав за барную стойку свою джинсовую куртку и повязав форменный фартук, девушка достала блокнот из кармана и небольшой карандаш, настолько источенный, что держать приходилось с огромным трудом, особенно когда приходилось записывать заказ. Бариста кивнул головой в сторону неприкаянного посетителя и Лорри, дав отмашку, мол, займусь им, бодро подошла к устроившемуся за столику парню.
- Добро пожаловать в Tosca Café, - радушно поприветствовала она раннего гостя.
Тот, не взглянув на официантку, попросил подать ему кофе, и только затем поднял ясны очи на Лорну, благоухающую краской для волос, которой буквально накануне закрашивала ярко-зеленые отросшие корни. Нагловатый вопрос, заставил девушку улыбнуться, а вскоре прыснуть от смеха.
- В Италии принято завтракать каппуччино и корнеттно, но для мужчины это не очень сытный завтрак, - начав отвечать, девушка принялась крутить между пальцев карандаш, - так что жаренный бекон, яичницу и пару тостов еще никто не отменял. Мне очень нравится моцарелла в панировке. Ну чего желаете, мистер?
Со стороны барной стойки раздался оглушительный грохот бьющегося стекла, заставивший девушку вздрогнуть и резко обернуться. Она не любила громких звуков с тех самых пор, как побывала в плену у Месмеро, даже громкая музыка заставляла ее нервничать. Слишком уж против своей воли Лорна привыкла к тишине, в которой находилась на Базе и голосу мутанта всегда шепчущему, околдовывающему гипнозом.

+2

4

Внимательно вникая в слова девушки, я машинально изучал ее. Необычный взгляд, каштановые пряди, обрамляющие симпатичное лицо. Шутливый тон, вряд ли такая персона будет против пары фраз флирта, беззаботного и вряд ли к чему-то обязывающего. Откашлявшись, я подумал.
- Тогда яичницу с парой тостов, моцареллу… - хотел было я продолжить, как послышался какой-то грохот со стороны барной стойки. Стоящий там тучный парень, ругнулся себе под нос не самыми цензурными репликами. Я усмехнулся, а вот девушка похоже не решилась улыбнуться ситуации. Вместо этого официантка вздрогнула, повернув голову в сторону шума. Какой-то испуг на ее лице читался легко, но, решив не обратить на это внимание, я отвернулся к окну. Увиденное меня даже не привело в шок, скорее просто удивило. Металлическая банка с сахаром и два сосуда для соли и перца ходили ходуном. Я проморгался, надеясь, что мне это кажется, но ничего подобного. Я снова вернул взгляд к девушке и взял ее за руку, будто одернув от посторонних мыслей.
- Тогда яичницу с парой тостов, моцареллу в панировке, кофе и напиток, который вы хотите, я приглашаю вас на завтрак, а отказы не принимаются, - убедил девушку в своих серьезных намерениях я, оглядываясь. Скорее я был заинтересован в общении отнюдь не на тему погоды и хорошего качества этого ресторана, а в том, откуда же такие индивидуумы, которые склонны к способностям Магнето? Да еще и проявляют их так спокойно на работе, например. Будь я человеком, давно бы закричал ведьма и пиши пропала. Нет, не то, чтобы  я не пригласил эту девушку, например, на свидание потом. Скорее, почаще бы сюда заходил, но раз есть повод сделать все быстрее, чем обычно, сломаем же стереотипы, господа!
- Я Алекс, очень приятно познакомиться, - начал разговор я, когда девушка наконец села напротив меня. Выбора у нее собственно не было, в кафе было пусто, соответственно, персона не занята. Я огляделся еще раз, чтобы убедиться в этом, а затем снова перевел глаза на девушку. – Я бы не советовал так открыто пользоваться своими способностями, а советовал бы хотя бы следить за тем, когда их используешь, - начал издалека я, вспоминая ту картину с принадлежностями из металла. Если честно, я не имел представления, как сказать девушке все так, чтобы она поверила мне, да еще и пошла со мной, сама по сути не зная куда. Как это можно представить? Слушай, у нас тут университет за чертой города, там такие же мутанты, как и ты, мы будем рады приютить тебя? Что за бред? Отрезав немного яичницы, я положил лакомый кусок в рот и начал не спешно жевать, продумывая план вербовки.
- Дело в том, что я тоже мутант. – как бы исподтишка вымолвил я, запивая кофе. – Но моя способность под контролем, потому что я учился у Чарльза Ксавьера в университете его имени. Он помогает мутантам, обучая их владению своей способностью. Я хочу позвать тебя туда, не стоит бояться, наш колледж не клетка для подопытных. – признался я, хотя однажды, на паре боев меня заставили задуматься над этим. Опровержение этому факту я нашел быстро, потому что это по сути была брехня, не правда. Профессор еще никого не держал насильно.
- Я не говорю тебе, чтобы ты срочно ехала туда, соглашалась и так далее. Я предложу тебе посмотреть, вдруг тебе понравится. Я попал туда благодаря своему брату, хотя тоже не хотел, а способности у меня были куда хуже. – привел пример я, снова кладя в рот кусок бекона.

+2


Вы здесь » GENETIC WAR X » Бронкс » Tosca Café


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC