«Всю твою жизнь мир пытался приручить тебя.
                                                                  Пора стать свободным…»
Икс ген –  генетический фактор, порождающий в людях мутацию. У них меняются их биологические, физиологические и генетические показатели, появляются  сверхсилы, что выделяют мутантов из общей массы.
Некоторые считают это подарком, другие проклинают свою сущность.  Обычные люди не понимают и сторонятся их, считая мутацию болезнью и признаком неполноценности.  И все же, они  – будущее, к которому мир пока не готов.

«Человек всегда боялся необъяснимого». Перед тем, как рушится плотина, Ник Фьюри спасает Уильяма Страйкера. Теперь они работают вместе над проектом, способным защитить людей от мутантов. 
Перед тем, как Джин Грей захлебывается в потоке воды, агентам Щ.И.Та удается выловить ее из озера. Сила Феникса покинула девушку, забрав воспоминания с собой. Теперь Джин придется жить заново, с новой историей и старыми снами.

«Твой ход, северный олень!.. Хм, неплохой ход».  В Асгарде суд приговаривает Локи к заключению, но, с помощью богини Сигюн, ему удается бежать обратно в Мидгард. Там он находит Магнето, к которому вернулись силы. Они заключат сделку: Локи помогает тому завоевать Мидгард и поработить людей, Магнето взамен противопоставляет мутантов асам, во время войны за Асгард.

  «— Ты изменил его жизнь. Как и всё в нашем мире.
До нас он был лучше».
Тор возвращается на Землю, чтобы вернуть брата раньше, чем тот совершит новые глупости и навлечет на себе еще больших гнев Одина.
В разборки братьев вмешивает Щ.И.Т, вставая на сторону Громовержца. Но одной команде «Мстители» теперь с Локи и Магнето не справиться. Фьюри набирает новых сотрудников –мутантов, и приглашает в ряды «Мстителей» профессора Ксавье, как главного антагониста Магнето.  Но так ли это на самом деле?

  «— Убийство не принесет тебе мира.
Мир — не моя цель».
А между тем, в верхушке мировой элиты происходят свои изменения.  В Америке на бизнес-арену выходит новый представитель семьи Рокфеллеров, желающий не только власти, но и мести.  Отца Уилльяма Рокфеллера убил Магнето, и теперь, мужчина мечтает отомстить ему. 
Но в этом мире слишком опасно иметь слабости – о них становится сразу известно твоим конкурентам. Александр Ротшильд стремится доказать своей семье, что он достоин ее. Его цель – ослабить клан Рокфеллеров и ради этого он готов на все, даже, на заключения сделки с мутантами.


Продолжение сюжета и его развитие можно прочитать здесь.
Если у вас возникли какие-то вопросы по сюжету, вы можете найти ответа тут.  Если ответов нет - задайте их в гостевой.